Verrines de quatre-quarts aux abricots

Verrines de quatre-quarts aux abricots

Verrines de quatre-quarts aux abricots - idéal comme petit cadeau pour le café!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g d’ abricots secs, hachés grossièrement
3 c.s. de rhum
200 g de beurre, mou
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 citron bio, zeste râpé et moitié du jus
1 pincée de sel
4 œufs
200 g de farine
0.75 c.c. de poudre à lever

Comment c'est fait:

  • Mélanger les abricots secs avec le rhum, réserver à couvert.
  • Travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu’au sel compris avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer les abricots réservés avec le rhum, remplir les bocaux graissés, poser sur une plaque.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
488
lip
24g
glu
58g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 bocaux d’env. 2 dl, graissés
  • Cuisson au four: sans les couvercles env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, fermer aussitôt avec les joints et les couvercles rincés sous l’eau très chaude (enfoncer dans le bocal les gâteaux qui ont levé). Laisser refroidir sur une surface isolante.
  • Servir avec: compote d’abricot.
  • Conservation: env. 1 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver à couvert env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations