![Minikouglofs bâlois](/static/rezepte/x/bb_bbzj111115_0008c_x.jpg)
Minikouglofs bâlois
Des mini-kugelhofs à l’arôme des bruns de Bâle. Une nouvelle variation des bruns de Bâle.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de sucre |
130 g | d’ amandes moulues |
75 g | de farine |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
0.25 c.c. | de cannelle |
1 p. de c. | de clou de girofle en poudre |
4 | blancs d’œufs (env. 120 g) |
2 pincées | de sel |
75 g | de chocolat noir (64% de cacao) (p. ex. Cailler Cuisine Noir 64 %), concassé |
eau, bouillante | |
1 c.s. | de kirsch |
Décor |
|
2 c.s. | d’ eau |
1.5 c.s. | de kirsch |
50 g | de sucre |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol le sucre et tous les ingrédients jusqu’à la girofle en poudre comprise. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer.
Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. à soupe, lisser le chocolat, incorporer à la masse avec le kirsch.
Poser les moules sur une plaque. Remplir de pâte une poche jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, remplir les moules presque à ras bord.
env. 18 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler sur une grille, laisser refroidir.
- Mélanger l’eau et le kirsch. En badigeonner les minikouglofs, tremper dans le sucre.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 plaques à petits kouglofs
Notations