Minikouglofs bâlois

Minikouglofs bâlois

Des mini-kugelhofs à l’arôme des bruns de Bâle. Une nouvelle variation des bruns de Bâle.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 18 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de sucre
130 g d’ amandes moulues
75 g de farine
0.5 c.c. de poudre à lever
0.25 c.c. de cannelle
1 p. de c. de clou de girofle en poudre
4 blancs d’œufs (env. 120 g)
2 pincées de sel
75 g de chocolat noir (64% de cacao) (p. ex. Cailler Cuisine Noir 64 %), concassé
eau, bouillante
1 c.s. de kirsch

Décor

2 c.s. d’ eau
1.5 c.s. de kirsch
50 g de sucre

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol le sucre et tous les ingrédients jusqu’à la girofle en poudre comprise. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer.
  • Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. à soupe, lisser le chocolat, incorporer à la masse avec le kirsch.

    Poser les moules sur une plaque. Remplir de pâte une poche jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, remplir les moules presque à ras bord.

    env. 18 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler sur une grille, laisser refroidir.

  • Mélanger l’eau et le kirsch. En badigeonner les minikouglofs, tremper dans le sucre.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
78
lip
3g
glu
10g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 plaques à petits kouglofs
Notations