Liqueur au café

Liqueur au café

Vous aurez du plaisir à offrir votre liqueur au café faite maison.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 180 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 dl de crème entière
1.5 dl de lait
100 g de grains de café
2 c.s. de café soluble en poudre
150 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2.5 dl de whisky ou de grappa

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans une casserole crème, lait, grains de café, café soluble, sucre glace et sucre vanillé, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Laisser reposer toute une nuit à couvert au réfrigérateur, filtrer la crème au café dans un bol gradué.
  • Ajouter le whisky en remuant, verser dans la bouteille propre rincée à l’eau bouillante, bien fermer. Laisser reposer la liqueur env. 1 semaine au réfrigérateur. Bien secouer avant de servir.
Profil nutritionnel par 0.5 dl:
kcal
234
lip
8g
glu
18g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Pour 1 bouteille d’env. 5 dl
  • Conservation: bien fermé, env. 1 mois au réfrigérateur. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la liqueur rapidement.
Notations