Croustades au saumon

Croustades au saumon

Des vol-au-vent avec du saumon et du céleri-branche: c’est tout simplement la fête!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
8 coque de vol-au-vent pour vol-auvent
400 g de filets de saumon sans la peau (MSC)
1 échalote
400 g de céleri-branche avec les fanes
1 c.s. de beurre à rôtir
1 c.c. de sel
un peu de poivre
1.5 dl de vin blanc
2 dl de crème

Comment c'est fait:

  • Passer les coques au four selon les indications sur l’emballage. Tailler le saumon en petits dés, hacher finement l’échalote.
  • Emincer à la mandoline le céleribranche en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les dés de saumon env. 2 min en remuant. Retirer, faire revenir l’échalote et le céleri env. 3 min sur feu moyen, saler, poivrer.
  • Mouiller avec le vin, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Fouetter légèrement la crème, incorporer. Ajouter le poisson, le temps de bien chauffer. Verser la garniture dans les vol-au-vent.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
713
lip
54g
glu
27g
pro
25g
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Notations