Croustades au saumon
Des vol-au-vent avec du saumon et du céleri-branche: c’est tout simplement la fête!
Ingrédients
Nombre de personnes
8 | coque de vol-au-vent pour vol-auvent |
400 g | de filets de saumon sans la peau (MSC) |
1 | échalote |
400 g | de céleri-branche avec les fanes |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1.5 dl | de vin blanc |
2 dl | de crème |
Comment c'est fait:
- Passer les coques au four selon les indications sur l’emballage. Tailler le saumon en petits dés, hacher finement l’échalote.
- Emincer à la mandoline le céleribranche en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les dés de saumon env. 2 min en remuant. Retirer, faire revenir l’échalote et le céleri env. 3 min sur feu moyen, saler, poivrer.
- Mouiller avec le vin, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Fouetter légèrement la crème, incorporer. Ajouter le poisson, le temps de bien chauffer. Verser la garniture dans les vol-au-vent.
Notations