Tiramisu aux mandarines

Tiramisu aux mandarines

C’est la fête: un tiramisu hivernal pour gâter tout le monde!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
6 mandarines
3 c.s. sucre brut
évent. 2 c.s. de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
150 g de biscuits à la cuiller
150 g de séré à la crème
250 g de mascarpone
1 dl de lait
1 c.s. de cacao en poudre
0.5 c.s. de cannelle

Comment c'est fait:

  • Presser le jus de 3 mandarines (env. 1 dl), mélanger avec la cassonade et la liqueur. Peler les autres mandarines, partager en deux, couper en tranches dans la largeur.

    Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat. Arroser avec la moitié du liquide. Disposer les mandarines dessus. Bien mélanger séré, mascarpone et lait.

    Répartir la moitié de la masse sur les mandarines, disposer les biscuits dessus, arroser avec le reste de liquide, répartir dessus le reste de la masse. Réserver env. 2h à couvert au frais. Mélanger le cacao et la cannelle, poudrer le tiramisu au moment de servir.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
572
lip
38g
glu
41g
pro
13g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat d’env. 1 litre
Notations