Boutons au chocolat fourrés au whisky
Ces petits biscuits au chocolat sont rapides à faire en utilisant le rouloir à biscuit.
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte |
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175 g | de beurre salé, mou |
75 g | de sucre glace |
250 g | de farine |
3 c.s. | de cacao en poudre |
Farce |
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200 g | de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia nature) |
2 c.s. | de sucre glace |
2 c.s. | de whisky |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre glace. Ajouter la farine et le cacao, rassembler rapidement en pâte molle.
- Façonnage et découpage: partager la pâte en deux, façonner deux rouleaux, déposer sur les rouloirs, enrouler serré. Entourer d’un élastique les deux extrémités des rouloirs, réserver env. 1 h au frais. Découper la pâte en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Faire les trous des boutons avec une brochette en bois.
- Cuisson: env. 8 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- Lisser le fromage frais avec le sucre glace et le whisky, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser la masse sur la moitié des boutons, recouvrir avec les autres boutons, appuyer légèrement.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 rouloirs à biscuits Ø env. 3,5 cm
- Conservation: biscuits non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique ou env. 2 mois au congélateur. Fourrer les biscuits au moment de servir.
Notations