Triangles caramel-vanille

Triangles caramel-vanille

Ces biscuits fourrés sont rapides à faire en utilisant le rouloir à biscuit.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 8 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
175 g de beurre, mou
75 g de sucre glace
2 gousses de vanille, fendues dans la longueur, graines
1 pincée de sel
250 g de farine
25 g de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fine Food), hachés finement
50 g de noisettes moulues
125 g de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges de Fine Food), hachés finement
4 c.s. de crème

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un bol, incorporer sucre glace, graines de vanille et sel. Ajouter la farine et les caramels, rassembler en pâte molle.

    partager la pâte en deux, façonner deux rouleaux, déposer sur les rouloirs, rabattre en serrant. Entourer d’un élastique les deux extrémités des rouloirs, réserver env. 1 h au frais. Découper la pâte en triangles d’env. 5 mm d’épaisseur, disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

    env. 8 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  • Faire griller les noisettes à sec dans une casserole, retirer. Eloigner la casserole du feu, ajouter les caramels et la crème, faire fondre en remuant. Remettre les noisettes, incorporer, laisser refroidir. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), dresser sur la moitié des triangles, recouvrir avec les autres triangles, appuyer légèrement.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
80
lip
5g
glu
8g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 rouloirs à biscuits, triangulaires
Notations