Bâtonnets au vin chaud
Ces petits biscuits sentent le vin chaud et sont parfaits avec de la sauce au chocolat, du vin chaud ou du punch.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de farine |
25 g | de sucre |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé |
0.25 cube | ¡ de cube de levure (env. 10 g), émiettée |
1 p. de c. | de piment de Cayenne |
1 p. de c. | de cardamome en poudre |
1 p. de c. | de clou de girofle en poudre |
1 | de cannelle |
1 pincée | de sel |
20 g | de beurre, mou |
1 dl | de vin doux (p. ex. moscato) |
1 | œuf, battu |
6 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de cannelle |
0.5 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
Incorporer beurre, vin et oeuf, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 1/2 h à température ambiante.
- Mélanger sucre, cannelle et sel.
- partager la pâte en 5 portions. Façonner de minces rouleaux, découper chacun en env. 12 morceaux, les tourner sur le mélange de sucre pour obtenir des bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur et d’env. 15 cm de long. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 9 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 60 pièces
- Conservation: env. 1 semaine, dans une boîte hermétique ou env. 2 mois au congélateur.
Notations