Macarons coco fourrés

Macarons coco fourrés

Les macarons à la noix de coco font partie des classiques parmi les petits biscuits. Avec de la confiture, ils deviennent presque exotiques.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 10 min
Séchage: env. 6 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre
200 g de noix de coco râpée
150 g de confiture (p. ex. orange fruits de la passion ou confiture mangue-citron vert

Comment c'est fait:

  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la neige la noix de coco avec une spatule en caoutchouc (ou avec le mélangeur racloir.
  • À l’aide de 2 cuillères à café, former de petits tas de la grosseur d’une noix, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. A l’aide du manche d’une spatule en bois, creuser une cavité au centre des macarons et l’élargir un peu.
  • Séchage: env. 6 h ou toute une nuit à découvert, à température ambiante.
  • Montage: mettre la confiture dans une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env.1cm, répartir la confiture dans les cavités.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
40
lip
3g
glu
4g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 50 pièces
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Notations