Légumes au four et tomme
Pour réchauffer l’âme: ce plat végétarien aux pommes de terre, à la courge, aux oignons rouges et aux graines de courge est parfait pour l’hiver.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de pommes de terre à chair farineuse |
400 g | de courge (p. ex. butternut) |
2 | oignons rouges |
50 g | de graines de courge |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
1 dl | de vinaigre balsamique |
1 c.s. | de miel de fleurs |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
un peu | de poivre |
4 | tommes (d’env. 100 g) |
Comment c'est fait:
- Couper en quartiers pommes de terre, courge et oignons. Incorporer les graines de courge et l’huile, saler, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, mélanger le vinaigre balsamique et le miel, mélanger avec les légumes, faire cuire encore 15 minutes.
- Mélanger l’huile et le poivre, en badigeonner les tommes, poser sur les légumes, faire cuire encore 5 minutes.
Notations