Tartare de crevettes

Tartare de crevettes

Cette entrée d’un menu traditionnel peut être préparée une demi-journée à l’avance.

Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 jaune d’œuf frais
1 c.c. de moutarde
0.5 c.c. de jus de citron
1 gousse d’ail, pressée
1 dl d' huile de colza non pressée à froid
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
240 g de crevette cocktail (bio), hachées finement
1 c.s. de ketchup
de persil plat, coupés finement
d’ aneth, coupés finement
un peu de flocons de piment
6 tranches pain de mie, grillées, coupées en quatre
25 g de beurre salé

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’oeuf, moutarde, jus de citron et ail. Verser l’huile au début goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis en filet, saler, poivrer.
  • Ajouter les crevettes et tous les ingrédients jusqu’aux flocons de piment compris, mélanger.
  • Beurrer une face du pain de mie. Dresser dessus la masse aux crevettes avec les petits moules à dresser de Betty Bossi.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
374
lip
30g
glu
11g
pro
14g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestions: remplacer les crevettes par du saumon fumé ou du magret de canard fumé. Servir le tartare restant comme dip.
Notations