Tartare de crevettes
Cette entrée d’un menu traditionnel peut être préparée une demi-journée à l’avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | jaune d’œuf frais |
1 c.c. | de moutarde |
0.5 c.c. | de jus de citron |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 dl | d' huile de colza non pressée à froid |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
240 g | de crevette cocktail (bio), hachées finement |
1 c.s. | de ketchup |
de persil plat, coupés finement | |
d’ aneth, coupés finement | |
un peu | de flocons de piment |
6 tranches | pain de mie, grillées, coupées en quatre |
25 g | de beurre salé |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’oeuf, moutarde, jus de citron et ail. Verser l’huile au début goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis en filet, saler, poivrer.
- Ajouter les crevettes et tous les ingrédients jusqu’aux flocons de piment compris, mélanger.
- Beurrer une face du pain de mie. Dresser dessus la masse aux crevettes avec les petits moules à dresser de Betty Bossi.
Informations supplémentaires
- Suggestions: remplacer les crevettes par du saumon fumé ou du magret de canard fumé. Servir le tartare restant comme dip.
Notations