Raviolis au fromage frais et fines herbes

Raviolis au fromage frais et fines herbes

Parfait pour préparer à l’avance, ces raviolis aux herbes du menu traditionnel.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia nature)
50 g de sbrinz râpé
1 gousse d’ail, pressée
1 c.s. de romarin, coupés finement
1 c.s. de thym, coupés finement
0.33 c.c. de sel
un peu de poivre
2 rouleaux de pâte à nouilles
1 œuf, battu
eau salée, bouillante
2 c.s. de beurre
1 c.s. de romarin et autant de thym , coupés finement
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger les deux fromages, l’ail et les fines herbes, saler, poivrer.
  • Partager les abaisses de pâte à nouilles dans la longueur. Badigeonner une moitié de la pâte à l’oeuf battu. Partager en deux la masse au fromage, répartir sur chaque moitié de pâte 6 portions de la grosseur d’une noix. Recouvrir avec les autres moitiés de pâte, appuyer légèrement en faisant sortir l’air, découper des raviolis avec un emporte-pièce dentelé (Ø env. 7 cm).
  • Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver au chaud.
  • Faire fondre le beurre. Ajouter les herbes, faire chauffer jusqu’à ce qu’elles croustillent, répartir sur les raviolis.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
365
lip
15g
glu
39g
pro
18g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: env. 2 jours avant, étaler sur une assiette recouverte de papier cuisson, garder à couvert au congélateur ou au réfrigérateur. Pocher les raviolis directement dans l’eau salée, sans les faire dégeler préalablement.
Notations