Idées cadeaux pour tous les goûts

Cubes Père Noël en pain d’épice

Cubes Père Noël en pain d’épice

Avec le moule «Quadrolino», pâtisser et décorer à la Saint-Nicolas, devient un jeu d’enfants.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 dl de lait
2 c.s. d’ huile de colza
1 œuf
250 g de farine
200 g de sucre brut
2 c.s. de condiment pour pain d’épice
2 c.s. de chocolat en poudre
0.5 c.c. de poudre à lever
0.25 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger dans un bol lait, huile et oeuf. Incorporer la farine et tous les autres ingrédients, verser dans les formes graissées.

    env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir, égaliser éventuellement. Piquer le pain d’épice en plusieurs endroits avec une pique en bois.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
387
lip
8g
glu
69g
pro
7g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 formes à pâtisserie «Quadrolino», graissées
  • Préparation à l’avance: pain d’épice env. 2 jours avant, arroser du mélange eau-kirsch, garder au réfrigérateur enveloppé dans du film alimentaire.
Notations