Cubes Père Noël en pain d’épice
Avec le moule «Quadrolino», pâtisser et décorer à la Saint-Nicolas, devient un jeu d’enfants.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 dl | de lait |
2 c.s. | d’ huile de colza |
1 | œuf |
250 g | de farine |
200 g | de sucre brut |
2 c.s. | de condiment pour pain d’épice |
2 c.s. | de chocolat en poudre |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
0.25 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
Bien mélanger dans un bol lait, huile et oeuf. Incorporer la farine et tous les autres ingrédients, verser dans les formes graissées.
env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir, égaliser éventuellement. Piquer le pain d’épice en plusieurs endroits avec une pique en bois.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 formes à pâtisserie «Quadrolino», graissées
- Préparation à l’avance: pain d’épice env. 2 jours avant, arroser du mélange eau-kirsch, garder au réfrigérateur enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
Partager cette recette