Burger du Père Noël
Pour réchauffer l’âme: les enfants vont adorer cette idée à la Saint-Nicolas.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de carotte |
1 bouquet | de persil |
2 c.s. | de cacahuètes salées |
400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
50 g | de corn-flakes |
1 | œuf |
1 | gousse d’ail |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
huile pour la cuisson | |
2 c.s. | de ketchup |
2 c.s. | de mayonnaise |
4 | bonshommes en pâte (d’env. 100 g) |
feuilles de salade iceberg |
Comment c'est fait:
- Râper finement les carottes, couper finement le persil, hacher finement les cacahuètes, mettre dans un bol avec la viande hachée, les corn-flakes et l’oeuf, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer, bien mélanger le tout.
- Diviser la masse en 4 portions, façonner des rouleaux avec les mains mouillées, aplatir un peu. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, faire cuire env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.
- Mélanger le ketchup et la mayonnaise. Partager les bonshommes en pâte dans l’épaisseur, faire dorer env. 1 min dans la même poêle, badigeonner de sauce. Répartir dessus les feuilles de laitue et les burgers.
Informations supplémentaires
- Suggestion: peler un oignon, couper en rouelles, répartir avec les feuilles de laitue.
Notations