Burger du Père Noël

Burger du Père Noël

Pour réchauffer l’âme: les enfants vont adorer cette idée à la Saint-Nicolas.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de carotte
1 bouquet de persil
2 c.s. de cacahuètes salées
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
50 g de corn-flakes
1 œuf
1 gousse d’ail
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson
2 c.s. de ketchup
2 c.s. de mayonnaise
4 bonshommes en pâte (d’env. 100 g)
feuilles de salade iceberg

Comment c'est fait:

  • Râper finement les carottes, couper finement le persil, hacher finement les cacahuètes, mettre dans un bol avec la viande hachée, les corn-flakes et l’oeuf, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer, bien mélanger le tout.
  • Diviser la masse en 4 portions, façonner des rouleaux avec les mains mouillées, aplatir un peu. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, faire cuire env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.
  • Mélanger le ketchup et la mayonnaise. Partager les bonshommes en pâte dans l’épaisseur, faire dorer env. 1 min dans la même poêle, badigeonner de sauce. Répartir dessus les feuilles de laitue et les burgers.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
687
lip
35g
glu
61g
pro
32g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: peler un oignon, couper en rouelles, répartir avec les feuilles de laitue.
Notations