Carrés choco croustillants
Vous allez gagner des points avec ces petits biscuits au chocolat.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de chocolat noir, haché finement |
100 g | de beurre |
100 g | de sucre |
2 | œufs frais |
1 | jaune d’œuf frais |
2 c.s. | de rhum ou de jus de citron |
50 g | d’ amandes mondées moulues |
50 g | de farine |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
100 g | d’ amandes mondées, hachées grossièrement |
100 g | de sucre |
1 c.s. | de farine |
1 c.s. | de rhum |
50 g | de beurre |
2 pincées | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, ôter le bol. Incorporer sucre, oeufs et rhum. Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer, remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Dans une casserole, faire chauffer les amandes et tous les autres ingrédients sans remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirer le gâteau, répartir la masse aux amandes sur la pâte.
Finition au four: env. 20 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille, démouler, découper en cubes d’env. 2 cm.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule carré d’env. 23 cm, graissé, chemisé de 2 bandes de papier cuisson
- Conservation: emballé dans du film alimentaire, env. 2 semaines au réfrigérateur.
Notations