Carrés choco croustillants

Carrés choco croustillants

Vous allez gagner des points avec ces petits biscuits au chocolat.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de chocolat noir, haché finement
100 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs frais
1 jaune d’œuf frais
2 c.s. de rhum ou de jus de citron
50 g d’ amandes mondées moulues
50 g de farine
0.5 c.c. de poudre à lever
100 g d’ amandes mondées, hachées grossièrement
100 g de sucre
1 c.s. de farine
1 c.s. de rhum
50 g de beurre
2 pincées de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, ôter le bol. Incorporer sucre, oeufs et rhum. Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer, remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Dans une casserole, faire chauffer les amandes et tous les autres ingrédients sans remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirer le gâteau, répartir la masse aux amandes sur la pâte.

    Finition au four: env. 20 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille, démouler, découper en cubes d’env. 2 cm.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
84
lip
5g
glu
7g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule carré d’env. 23 cm, graissé, chemisé de 2 bandes de papier cuisson
  • Conservation: emballé dans du film alimentaire, env. 2 semaines au réfrigérateur.
Notations