Tourelles d’étoiles
Une confiture ou du Lemon Curd peut servir à disposer les étoiles en tour et à les maintenir ensemble.
Ingrédients
125 g | de beurre, mou |
80 g | de sucre |
2 pincées | de sel |
1 | orange bio, un peu de zeste râpé |
0.5 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
1 | œuf frais |
1 | jaune d’œuf frais |
250 g | de farine |
5 c.s. | de lemon curd, de dulce de leche ou de confiture |
sucre glace |
Comment c'est fait:
— Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sel, zeste d’orange et graines de vanille. Incorporer l’œuf et le jaune d’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine, rassembler en pâte, aplatir légèrement, réserver au moins 2 h à couvert au frais.
— Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine ou à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper des étoiles de différentes tailles (p. ex. avec les emporte-pièces «Cristaux de neige»), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
— Cuisson: env. 11 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- — Étaler un peu de lemon curd sur une grande étoile, poser dessus une étoile plus petite, et ainsi de suite, poudrer les tourelles de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 8 pièces
- Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétique.