Crevettes sur lit de pak-choï

Crevettes sur lit de pak-choï

La mangue et le piment offrent au palais des saveurs délicates.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de pak-choï
1 échalote
1 mangue
1 c.s. de jus de citron vert
1 c.s. d' huile d’olive
0.5 c.c. de sel
1 piment rouge
8 queues de crevette géante décortiquées sauf le bout
2 c.s. d' huile d’olive
0.75 c.c. de sel
40 g de vinaigre balsamique Perles

Comment c'est fait:

  • Tailler le pak-choï en lanières d’env. 1 cm de large, l’échalote en fines lanières et la mangue en dés. Arroser la mangue d’un filet de jus de citron vert.
  • Faire revenir le pak-choï et l’échalote env. 3 min dans l’huile chaude, mélanger avec la mangue, saler.
  • Épépiner le piment, couper en rouelles, saisir avec les crevettes env. 2 min dans l’huile bien chaude, saler. Répartir les crevettes avec les perles de vinaigre balsamique sur le pak-choï tiède.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
162
lip
9g
glu
10g
pro
9g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Entrée pour 4 personnes
  • IDÉE+ Ce «faux caviar» doit son étonnante texture à la sphérification, une technique empruntée à la cuisine moléculaire. Les petites billes éclatent en bouche pour libérer un liquide aigre-doux. Une expérience gustative explosive qui confère à chaque plat une touche surprenante.
 Les perles de vinaigre balsamique de Fine Food sont vendues dans les grands supermarchés Coop ou en ligne sur www.coopathome.ch.
Notations