Prosecco aux kumquats

Prosecco aux kumquats

La plus petite orange du monde fait partie des fruits exotiques et a un goût fruité et pétillant dans cette boisson.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 dl d’ eau
8 kumquats, rincés sous l’eau très chaude, épongés, en lamelles
2 c.s. de sucre
2 capsules de cardamome
4 dl de prosecco ou de Rimuss, froid

Comment c'est fait:

  • — Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, capsules de cardamome comprises. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, laisser refroidir, ôter les capsules de cardamome.
  • — Au moment de servir, répartir dans les flûtes les lamelles de kumquats avec le jus, ajouter le prosecco.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
102
glu
9g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: 4 flûtes à champagne
  • Préparation à l’avance: Kumquats env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations