Ananas en gelée de coco

Ananas en gelée de coco

Le dessert fruité apporte de l’exotisme.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 3 h

Ingrédients

Nombre de personnes
1 ananas victoria, en petits dés
70 g de lamelles de coco fraîche , coupées grossièrement
3 c.s. de miel d’acacia
2 c.s. d’ eau
5 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
7 dl d’ eau de coco (bio)
quelques feuilles de menthe pour le décor

Comment c'est fait:

  • — Faire cuire doucement les dés d’ananas et les lanières de noix de coco avec le miel et l’eau env. 5 min à couvert. Éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine à la masse très chaude.
  • — Verser l’eau de noix de coco, mélanger, filtrer 3/4 du liquide dans les verres, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Répartir sur la gelée le reste de la masse avec les fruits recueillis, remettre env. 1 h à couvert au frais, décorer de menthe.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
214
lip
8g
glu
31g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Pour: 4 verres d’env. 3 dl
  • Préparation à l’avance: Env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations