Pain surprise

Pain surprise

Pour votre fête du Nouvel An, ce pain surprise exceptionnel ne doit manquer en aucun cas!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser monter: env. 150 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine pour tresse
1.5 c.c. de sel
2 c.s. de sucre
1.5 c.c. de levure sèche
75 g de beurre, mou
2.5 dl de lait, tiède
8 oignons au vinaigre (p. ex. Fine Food, Cipolle Borettane), égouttés, coupés en deux
1 jaune d’œuf
2 c.s. de graines de sésame

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Diviser la pâte en 16 portions, aplatir un peu, déposer un demi-oignon au centre de chaque portion, façonner en boule, mettre dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert, dorer à l’oeuf, parsemer de graines de sésame.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
176
lip
6g
glu
26g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Notations