Pain surprise
Pour votre fête du Nouvel An, ce pain surprise exceptionnel ne doit manquer en aucun cas!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine pour tresse |
1.5 c.c. | de sel |
2 c.s. | de sucre |
1.5 c.c. | de levure sèche |
75 g | de beurre, mou |
2.5 dl | de lait, tiède |
8 | oignons au vinaigre (p. ex. Fine Food, Cipolle Borettane), égouttés, coupés en deux |
1 | jaune d’œuf |
2 c.s. | de graines de sésame |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 16 portions, aplatir un peu, déposer un demi-oignon au centre de chaque portion, façonner en boule, mettre dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert, dorer à l’oeuf, parsemer de graines de sésame.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Notations