Meringues coco

Meringues coco

Meringues, noix de coco et fruits de la passion: quelle alliance!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre extrafin
0.5 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.c. de jus
3 c.s. de noix de coco râpée
2 dl de crème entière
150 g de yogourt à la grecque nature
1 mangue, en petits dés
1 c.c. de sucre
3 fruits de la passion, coupés en deux, pulpe grattée

Comment c'est fait:

  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter reste du sucre, zeste et jus de citron, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Incorporer la noix de coco râpée, répartir la masse en 4 portions (Ø env. 8 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson, former des crêtes avec une fourchette.

    Cuisson/Séchage: glisser dans la moitié inférieure du four préchauffé à 120° C, abaisser la température à 100° C, laisser sécher env. 2 heures. Laissez refroidir les meringues dans le four éteint, ouvert.

  • Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt, répartir sur les meringues. Mélanger mangue, sucre et pulpe des fruits de la passion, répartir dessus.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
438
lip
26g
glu
42g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Quantité: Pour 4 pièces.
  • Préparation à l’avance: meringues env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.
Notations