Kouglof coco-chai

Kouglof coco-chai

Le mariage du lait de coco et du Chai Latte, une invitation au pays des saveurs pour un Noël très spécial!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2.5 dl de lait de coco (p. ex. THAI KITCHEN)
2 sachets de thé soluble instantané (p. ex. Chai Latte, d’env. 25 g)
250 g de beurre, mou
250 g de sucre
2 pincées de sel
4 œufs
300 g de farine
1.5 c.c. de poudre à lever
4 c.s. de cacao en poudre
100 g de noix de coco râpée
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger le lait de coco et le thé instantané.
  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait de coco.
  • Mélanger farine, poudre à lever et cacao, incorporer à la masse avec la noix de coco râpée. Remplir le moule préparé, tapoter le moule 2 ou 3 fois sur un linge plié afin de bien répartir la pâte.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
356
lip
23g
glu
31g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à kouglof «Sapin», graissé et fariné, ou pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Notations