Gratin patates douces-panais

Gratin patates douces-panais

Un accompagnement parfait à base de patates douces et de panais qui peut même être préparé à l’avance!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de patates douces
1 kg de panais
1 dl d’ huile d’olive
2 gousses d’ail, pressées
2 c.c. de sel
un peu de poivre
60 g de sbrinz râpé
2 c.s. de feuilles de thym

Comment c'est fait:

  • Émincer à la mandoline les patates douces et les panais en longues tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Alterner les couches dans les plats graissés.
  • Mélanger huile, ail, sel et poivre, arroser les patates et les panais en filet. Parsemer de sbrinz.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, parsemer de thym.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
317
lip
17g
glu
33g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 plats à gratin d’env. 2 litres, graissés.
  • Quantité: Garniture pour 8 personnes.
  • Suggestion: ce gratin s’accorde aussi très bien avec le ragoût de boeuf en cocotte.
  • Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner au moment de servir.
Notations