Saumon en croûte feuilletée

Saumon en croûte feuilletée

Un repas de fête parfait préparé à l’avance: les noix hachées enrobent le saumon, puis le tout est roulé dans de la pâte feuilletée. Et c’est même délicieux dégusté froid!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
200 g de mélange de noix, haché grossièrement
40 g de persil plat, coupé grossièrement
1.3 kg de filet de saumon sans la peau, sans la couche de gras grise, coupé en deux
1 c.c. de sel
un peu de poivre
1 œuf, battu
200 g de crème fraîche
180 g yogourt nature
1 citron bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
4 c.s. de raifort, râpé finement
4 c.s. d' aneth, coupé grossièrement
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Dérouler les abaisses de pâte et les abaisser un peu plus grand. Répartir dessus le mélange de noix et le persil en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Saler et poivrer le saumon, déposer les moitiés de saumon au centre des abaisses. Dorer à l’œuf les bords de pâte, façonner deux feuilletés et les déposer, couture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer la pâte à l’œuf battu, piquer à la fourchette, réserver env. 20 min au frais.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.

  • Sauce: mélanger la crème fraîche et tous les autres ingrédients, servir la sauce à part.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
782
lip
65g
glu
37g
pro
42g
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Informations supplémentaires

  • Quantité: Plat principal pour 8 à 10 personnes.
  • Suggestion: le saumon en croûte feuilletée est également savoureux froid.
  • Préparation à l’avance: saumon en croûte feuilletée env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner au moment de servir. Sauce env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations

    Approprié à cette recette: