![Confiture pomme-gingembre](/static/rezepte/x/bb_bbzj171115_0025a_x.jpg)
Confiture pomme-gingembre
Fait maison avec amour: une confiture aux pommes, gingembre, sucre gélifiant, jus de citron et cannelle, délicieuse avec du fromage, de la brioche ou du pain aux fruits.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | pommes rouges (env. 600 g, p. ex. braeburn), en petits dés |
2 cm | de gingembre, râpé finement |
400 g | de sucre gélifiant (Coop) |
2 c.s. | de jus de citron |
1 | bâton de cannelle, coupé en quatre |
Comment c'est fait:
Mélanger les pommes et tous les autres ingrédients dans une casserole, porter à ébullition, faire cuire env. 4 min à gros bouillons.
Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les pots à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Quantité: Pour 4 pots en verre d’env. 2 dl.
- Servir avec: fromage, brioche, pain aux fruits.
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder les pots entamés au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations