Nouilles aux truffes

Nouilles aux truffes

Festif et vite fait. Comme plat principal pour les végétariens gourmets ou comme entrée raffinée.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de pâtes (p.ex. pappardelles)
eau salée, bouillante
2.5 dl de crème
1 c.s. de beurre
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
30 g de pistaches nature
50 g de parmesan
1 bocal de lamelles de truffes à l’huile (d’env. 80 g)

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
  • Verser dans la même casserole crème, beurre et eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, saler, poivrer. Incorporer les pâtes.
  • Hacher grossièrement les pistaches. Tailler le parmesan en copeaux avec l’économe. Dresser les pâtes, répartir dessus les truffes avec un peu d’huile, les pistaches et le parmesan.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
783
lip
42g
glu
77g
pro
22g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations