Nouilles aux truffes
Festif et vite fait. Comme plat principal pour les végétariens gourmets ou comme entrée raffinée.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de pâtes (p.ex. pappardelles) |
eau salée, bouillante | |
2.5 dl | de crème |
1 c.s. | de beurre |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
30 g | de pistaches nature |
50 g | de parmesan |
1 bocal | de lamelles de truffes à l’huile (d’env. 80 g) |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- Verser dans la même casserole crème, beurre et eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, saler, poivrer. Incorporer les pâtes.
- Hacher grossièrement les pistaches. Tailler le parmesan en copeaux avec l’économe. Dresser les pâtes, répartir dessus les truffes avec un peu d’huile, les pistaches et le parmesan.
Notations