Boules choco-caramel

Boules choco-caramel

Délicieusement chocolatées avec un cœur fondant en caramel. Peut-on résister à ces friandises? Sans doute pas!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
Cuisson au four: env. 8 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 gousse de vanille
50 g de beurre, mou
125 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs frais
100 g de caramels mous (p.ex. All Butter Fudges de Fine Food)
160 g de farine
50 g d’ amandes moulues
50 g de cacao en poudre
1 c.c. de poudre à lever
40 g de sucre glace

Comment c'est fait:

  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mettre dans un bol avec le beurre. Incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Hacher grossièrement les caramels, mélanger avec farine, amandes, cacao et poudre à lever, incorporer à la masse, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).

    Mettre le sucre glace dans une assiette creuse. Diviser la pâte en 24 portions de la grosseur d’une noix, façonner des boules avec les mains farinées et bien les passer dans le sucre glace, espacer suffisamment sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  • Cuisson: env. 8 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
113
lip
5g
glu
15g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: 24 pièces
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations

    Approprié à cette recette: