Risotto noiseté et camembert
On a presque envie de plonger dedans. Le camembert coulant souligne le goût crémeux et les noisettes apportent du croquant.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | échalotes |
250 g | de camembert |
1 c.s. | d’ huile |
300 g | de riz à risotto (p.ex. arborio) |
2.5 dl | de vin blanc |
8 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
1 brin | de romarin |
100 g | de noisettes mondées (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food) |
3 brins | de romarin |
50 g | de beurre |
50 g | de sbrinz râpé |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Peler les échalotes et les hacher finement. Couper le camembert en tranches d’env. 1.5 cm d’épaisseur, réserver.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon très chaud en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide. Ajouter le romarin, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.
- Hacher grossièrement les noisettes, ciseler le romarin. Incorporer les deux au risotto avec le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement. Dresser dessus les tranches de camembert réservées.
Notations