Risotto noiseté et camembert

Risotto noiseté et camembert

On a presque envie de plonger dedans. Le camembert coulant souligne le goût crémeux et les noisettes apportent du croquant.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 échalotes
250 g de camembert
1 c.s. d’ huile
300 g de riz à risotto (p.ex. arborio)
2.5 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes, très chaud
1 brin de romarin
100 g de noisettes mondées (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
3 brins de romarin
50 g de beurre
50 g de sbrinz râpé
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Peler les échalotes et les hacher finement. Couper le camembert en tranches d’env. 1.5 cm d’épaisseur, réserver.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon très chaud en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide. Ajouter le romarin, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.
  • Hacher grossièrement les noisettes, ciseler le romarin. Incorporer les deux au risotto avec le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement. Dresser dessus les tranches de camembert réservées.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
788
lip
48g
glu
61g
pro
28g
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Notations