![Spätzlis au séré](/static/rezepte/x/bb_bbzj191115_0022b_x.jpg)
Spätzlis au séré
Un accompagnement plébiscité par tous. Spätzlis au séré parfumés au safran. Une idée en or!
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de farine |
100 g | de farine à knöpflis |
1 c.c. | de sel |
150 g | de séré maigre |
1 dl | d’ eau |
3 | œufs frais |
1 dosette | de safran |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | de beurre |
un peu | de poivre |
2 c.s. | de persil plat |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sel, faire la fontaine.
- Mélanger séré, eau, œufs et safran, verser peu à peu dans le puits, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Étaler la pâte par portions sur une planchette mouillée. Faire glisser de fines lanières de pâte directement dans l’eau frémissante. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Réchauffer les spätzlis env. 5 min, poivrer. Couper grossièrement le persil, parsemer.
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Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: spätzlis env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations