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Gratin Parmentier aux carottes

Gratin Parmentier aux carottes

Ce gratin de pommes de terre et carottes est un menu tout simple, mais raffiné. C’est aussi un accompagnement digne d’un repas de fête.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de pommes de terre à chair farineuse
1 bouquet de persil plat
600 g de carottes
1 gousse de vanille
2 dl de lait
2.5 dl de crème entière
1.25 c.c. de sel
un peu de poivre
60 g de fromage râpé

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur dans le plat graissé. Effeuiller le persil, répartir dessus. Peler les carottes et les couper en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur, répartir dessus.

  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger les deux avec le lait et la crème, saler et poivrer la liaison, verser sur les pommes de terre. Parsemer de fromage.
  • Cuisson: env. 55 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
474
lip
29g
glu
38g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
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