Gratin Parmentier aux carottes
Ce gratin de pommes de terre et carottes est un menu tout simple, mais raffiné. C’est aussi un accompagnement digne d’un repas de fête.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de pommes de terre à chair farineuse |
1 bouquet | de persil plat |
600 g | de carottes |
1 | gousse de vanille |
2 dl | de lait |
2.5 dl | de crème entière |
1.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
60 g | de fromage râpé |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur dans le plat graissé. Effeuiller le persil, répartir dessus. Peler les carottes et les couper en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur, répartir dessus.
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger les deux avec le lait et la crème, saler et poivrer la liaison, verser sur les pommes de terre. Parsemer de fromage.
- Cuisson: env. 55 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
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Notations
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