Dattes farcies

Dattes farcies

Le clou de l’apéro: dattes Medjool farcies de chèvre frais et d’amandes grillées, aromatisées au thym et au miel.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
12 amandes mondées
1 piment rouge
150 g de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
0.25 c.c. de sel
3 brins de thym
12 dattes (env. 250 g, Medjool, Fine Food)
3 brins de thym
0.5 c.s. de miel liquide

Comment c'est fait:

  • Faire griller les amandes à sec dans une poêle, laisser refroidir.
  • Épépiner le piment et le couper en rouelles, mélanger avec le fromage frais, saler. Ciseler le thym, incorporer. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 7 mm).
  • Fendre les dattes dans la longueur sur un seul côté, dénoyauter. Dresser la farce de chèvre frais à l’intérieur, enfoncer une amande dans chaque datte. Effeuiller le thym, répartir dessus, arroser d’un filet de miel.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
91
lip
2g
glu
14g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Amuse-bouches pour 6 personnes
  • Pour 12 pièces
  • Préparation à l’avance: farcir les dattes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Décorer au moment de servir.
  • Suggestion: remplacer le chèvre frais par du fromage frais nature bio.
Notations

    Approprié à cette recette: