Dattes farcies
Le clou de l’apéro: dattes Medjool farcies de chèvre frais et d’amandes grillées, aromatisées au thym et au miel.
Ingrédients
Nombre de personnes
12 | amandes mondées |
1 | piment rouge |
150 g | de chèvre frais (p. ex. Chavroux) |
0.25 c.c. | de sel |
3 brins | de thym |
12 | dattes (env. 250 g, Medjool, Fine Food) |
3 brins | de thym |
0.5 c.s. | de miel liquide |
Comment c'est fait:
- Faire griller les amandes à sec dans une poêle, laisser refroidir.
- Épépiner le piment et le couper en rouelles, mélanger avec le fromage frais, saler. Ciseler le thym, incorporer. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 7 mm).
- Fendre les dattes dans la longueur sur un seul côté, dénoyauter. Dresser la farce de chèvre frais à l’intérieur, enfoncer une amande dans chaque datte. Effeuiller le thym, répartir dessus, arroser d’un filet de miel.
Informations supplémentaires
- Amuse-bouches pour 6 personnes
- Pour 12 pièces
- Préparation à l’avance: farcir les dattes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Décorer au moment de servir.
- Suggestion: remplacer le chèvre frais par du fromage frais nature bio.
Notations