Escalopes de veau et purée de courge

Escalopes de veau et purée de courge

Qui n’aimerait pas s’allonger sur un lit aussi douillet! Ces escalopes de veau l’ont bien compris. Ensemble, viande et purée font un parfait souper.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de pommes de terre à chair farineuse
1 kg de courge (p. ex. potimarron)
eau salée, bouillante
0.5 dl de lait
50 g de beurre, froid
0.25 c.c. de cannelle
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson
8 escalopes de veau (p. ex. quasi, d’env. 60 g)
0.75 c.c. de sel
2 gousses d’ail
1 c.s. de beurre
4 brins de sauge
80 g de jambon cru en tranches (p. ex. Ibérico de Bellota, Fine Food)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les pommes de terre et la courge, couper en morceaux, cuire dans l’eau salée bouillante env. 20 min à découvert. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre et la courge en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte.
  • Remettre les légumes en casserole en les passant à la moulinette par portions. Ajouter le lait en remuant, couper le beurre en morceaux, ajouter à la purée avec la cannelle en remuant jusqu’à obtention de la consistance voulue, saler, poivrer, garder en attente au chaud.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, garder en attente au chaud. Baisser le feu.
  • Peler l’ail et le couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans la poêle. Faire rissoler lentement

    l’ail et la sauge, dresser sur la purée de courge avec le jambon cru et les escalopes.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
437
lip
20g
glu
24g
pro
36g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: la purée de courge et les escalopes peuvent tout à fait patienter env. 30 min dans le four à 60° C.
Notations

    Approprié à cette recette: