Sauce cacahuètes-citron vert
Cette sauce apporte un souffle de fraîcheur à la fondue chinoise.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | échalote |
1 | piment mi-fort rouge |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2.5 dl | de lait de coco (Thai Kitchen) |
100 g | de cacahuètes salées |
1.5 c.s. | de sauce soja |
1 | citron vert |
Comment c'est fait:
- Peler l’échalote et la hacher finement. Épépiner le piment et le tailler en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et le piment mi-fort, verser le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu.
- Ajouter les cacahuètes, laisser mijoter env. 15 minutes. Ajouter la sauce soja, mixer finement dans le blender, laisser tiédir un peu.
- Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter à la sauce le zeste râpé et tout le jus.
Informations supplémentaires
- Pour env. 300 g
- Suggestion: au lieu des cacahuètes salées, incorporer des cacahuètes nature du sac de Saint-Nicolas avec ¿ c. c. de sel.
- Servir avec: fondue chinoise.
- Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations