Sauce cacahuètes-citron vert

Sauce cacahuètes-citron vert

Cette sauce apporte un souffle de fraîcheur à la fondue chinoise.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 échalote
1 piment mi-fort rouge
1 c.s. d’ huile d’olive
2.5 dl de lait de coco (Thai Kitchen)
100 g de cacahuètes salées
1.5 c.s. de sauce soja
1 citron vert

Comment c'est fait:

  • Peler l’échalote et la hacher finement. Épépiner le piment et le tailler en fines lanières. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et le piment mi-fort, verser le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu.
  • Ajouter les cacahuètes, laisser mijoter env. 15 minutes. Ajouter la sauce soja, mixer finement dans le blender, laisser tiédir un peu.
  • Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter à la sauce le zeste râpé et tout le jus.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
400
lip
35g
glu
9g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 300 g
  • Suggestion: au lieu des cacahuètes salées, incorporer des cacahuètes nature du sac de Saint-Nicolas avec ¿ c. c. de sel.
  • Servir avec: fondue chinoise.
  • Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations

    Approprié à cette recette: