Saumon sous croûte de strudel
Une combinaison parfaite : du saumon juteux et tendre avec une croûte de strudel croustillante. Le citron et l'aneth complètent le plat. À essayer absolument !
Ingrédients
Nombre de personnes
1 paquet | de pâte à strudel (d’env. 120 g) |
0.5 bouquet | d’ aneth |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | citron bio |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
600 g | de filet de saumon sans la peau (bio) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 bouquet | d’ aneth |
Comment c'est fait:
- Couper la pâte à strudel en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur, démêler, mettre dans un bol. Ciseler l’aneth, l’incorporer avec l’huile. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, mélanger, saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 200 °C. Retirer les éventuelles arêtes du filet de poisson avec une petite pince, saler, poivrer, déposer sur la plaque de gril ou sur une plaque de four chemisée. Répartir la pâte à strudel dessus.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, couper grossièrement l’aneth, parsemer.
Informations supplémentaires
- Pour la plaque de gril antiadhésive ou une plaque de four chemisée de papier cuisson
- Servir avec: légumes vapeur.
Notations