Saumon sous croûte de strudel

Saumon sous croûte de strudel

Une combinaison parfaite : du saumon juteux et tendre avec une croûte de strudel croustillante. Le citron et l'aneth complètent le plat. À essayer absolument !

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 paquet de pâte à strudel (d’env. 120 g)
0.5 bouquet d’ aneth
3 c.s. d’ huile d’olive
1 citron bio
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
600 g de filet de saumon sans la peau (bio)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
0.5 bouquet d’ aneth

Comment c'est fait:

  • Couper la pâte à strudel en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur, démêler, mettre dans un bol. Ciseler l’aneth, l’incorporer avec l’huile. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, mélanger, saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à 200 °C. Retirer les éventuelles arêtes du filet de poisson avec une petite pince, saler, poivrer, déposer sur la plaque de gril ou sur une plaque de four chemisée. Répartir la pâte à strudel dessus.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, couper grossièrement l’aneth, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
392
lip
22g
glu
15g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Pour la plaque de gril antiadhésive ou une plaque de four chemisée de papier cuisson
  • Servir avec: légumes vapeur.
Notations