Oursons au gingembre

Oursons au gingembre

Oursons au gingembre -pour un inoubliable après-midi de préparation avec l’aide des enfants!

Cuisson au four: env. 4 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte

4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
200 g de sucre
200 g de chocolat noir, râpé
1 c.c. de poudre de gingembre
300 g de noisettes moulues
sucre pour l’abaisse

Glaçage

1 sachet de glaçage foncé (125 g)
1 sachet de glaçage aux noisettes (125 g)
1 c.c. de poudre de gingembre
massepain rouge pour le décor
sucre glace pour l’abaisse

Comment c'est fait:

  • fouetter blancs d’oeufs et sel en neige ferme. Mélanger les autres ingrédients, ajouter, rassembler en pâte souple.
  • faire fondre les glaçages, bien ouvrir les sachets, incorporer 1/2 c. à café de gingembre dans chaque glaçage. Y tremper les pattes des oursons, égoutter, poser sur le papier à pâtisserie, laisser sécher. Réserver le reste de glaçage au bain-marie chaud pour le décor.
  • abaisser le massepain sur du sucre glace, sur une épaisseur d’env. 3 mm, découper des petits coeurs, coller sur les oursons avec un peu de glaçage, laisser sécher.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Façonnage: abaisser la pâte sur le sucre, sur une épaisseur d’env. 7 mm, découper les oursons, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, laisser sécher 4 à 5 heures à température ambiante.
  • Cuisson: 4 à 5 min au milieu du four préchauffé à 240 °C, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: au moins 2 à 3 semaines au frais, dans une boîte pas complètement fermée. Sans décor, les oursons au gingembre peuvent se garder 1 à 2 mois au congélateur.
Notations