Oursons au gingembre
Oursons au gingembre -pour un inoubliable après-midi de préparation avec l’aide des enfants!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte |
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4 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
200 g | de sucre |
200 g | de chocolat noir, râpé |
1 c.c. | de poudre de gingembre |
300 g | de noisettes moulues |
sucre pour l’abaisse | |
Glaçage |
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1 sachet | de glaçage foncé (125 g) |
1 sachet | de glaçage aux noisettes (125 g) |
1 c.c. | de poudre de gingembre |
massepain rouge pour le décor | |
sucre glace pour l’abaisse |
Comment c'est fait:
- fouetter blancs d’oeufs et sel en neige ferme. Mélanger les autres ingrédients, ajouter, rassembler en pâte souple.
- faire fondre les glaçages, bien ouvrir les sachets, incorporer 1/2 c. à café de gingembre dans chaque glaçage. Y tremper les pattes des oursons, égoutter, poser sur le papier à pâtisserie, laisser sécher. Réserver le reste de glaçage au bain-marie chaud pour le décor.
- abaisser le massepain sur du sucre glace, sur une épaisseur d’env. 3 mm, découper des petits coeurs, coller sur les oursons avec un peu de glaçage, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Façonnage: abaisser la pâte sur le sucre, sur une épaisseur d’env. 7 mm, découper les oursons, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, laisser sécher 4 à 5 heures à température ambiante.
- Cuisson: 4 à 5 min au milieu du four préchauffé à 240 °C, laisser refroidir sur une grille.
- Conservation: au moins 2 à 3 semaines au frais, dans une boîte pas complètement fermée. Sans décor, les oursons au gingembre peuvent se garder 1 à 2 mois au congélateur.
Notations