Potage sabayon
Potage sabayon - parfaitement réussi même en version sans alcool!
Ingrédients
Nombre de personnes
2.5 dl | de vin blanc, p. ex. Riesling sylvaner, ou de cidre sans alcool |
1 c.s. | de fécule de pomme de terre ou de Maïzena |
2 | œufs frais |
6 dl | de bouillon de bœuf, refroidi |
1.5 dl | de crème, légèrement fouettée |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
ciboulette, ciselée, pour le décor |
Comment c'est fait:
- incorporer au bouillon tous les ingrédients dans l’ordre, y compris les oeufs, avec les fouets d’un batteur électrique. Sans cesser de remuer et sur feu moyen, amener au seuil de l’ébullition. Éloigner aussitôt du feu, continuer à remuer env. 1 minute. Incorporer la crème, le temps de la chauffer, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Présentation: répartir sans attendre dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de ciboulette, évent. à travers un emporte-pièce en forme d’étoile (voir photo).
Notations