Potage sabayon

Potage sabayon

Potage sabayon - parfaitement réussi même en version sans alcool!

Mise en place et préparation: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2.5 dl de vin blanc, p. ex. Riesling sylvaner, ou de cidre sans alcool
1 c.s. de fécule de pomme de terre ou de Maïzena
2 œufs frais
6 dl de bouillon de bœuf, refroidi
1.5 dl de crème, légèrement fouettée
sel, selon goût
poivre, selon goût
ciboulette, ciselée, pour le décor

Comment c'est fait:

  • incorporer au bouillon tous les ingrédients dans l’ordre, y compris les oeufs, avec les fouets d’un batteur électrique. Sans cesser de remuer et sur feu moyen, amener au seuil de l’ébullition. Éloigner aussitôt du feu, continuer à remuer env. 1 minute. Incorporer la crème, le temps de la chauffer, saler, poivrer.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir sans attendre dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de ciboulette, évent. à travers un emporte-pièce en forme d’étoile (voir photo).
Notations