Sauté de veau relevé

Sauté de veau relevé

Sauté de veau relevé - un régal avec une salade de saison!

Faire mijoter: env. 1 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1.5 c.s. de farine
1.2 kg de ragoût de veau (p. ex. épaule)
1 c.c. de sel
poivre du moulin
0.75 c.c. de cannelle
2 c.s. de farine
huile d’olive ou autre, pour faire revenir la viande
1 gros oignon, en rouelles
1 oignon, piqué d’une feuille de laurier et de clous de girofle
4 gousses d’ail, coupées en deux
1 grosse carotte, en tranches biseautées, découpées en étoiles
0.5 céleri-rave (env. 150g), en morceaux
1 orange, zeste râpé
2.5 dl de vin blanc, p. ex. Chardonnay étranger
1.5 dl de bouillon de bœuf corsé
sel, selon gôut
poivre, selon gôut
zestes d’orange blanchis, pour le décor

Comment c'est fait:

  • faire roussir la farine sans graisse dans la sauteuse, retirer. Éponger la viande avec du papier absorbant. Mélanger épices et farine, y tourner la viande par portions et faire revenir, par portions, dans la cocotte dans l’huile très chaude, retirer. Réduire la chaleur, rajouter un peu d’huile, faire revenir tous les ingrédients,

    y compris les zestes d’orange, saupoudrer avec la farine blondie, mélanger. Mouiller avec le vin, remettre la viande en cocotte.

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Informations supplémentaires

  • Braisage: 1 à 1 1/4 heure à couvert sur feu doux, ajouter le bouillon au fur et à mesure, saler, poivrer. Décorer.
  • Accompagnement: salade de saison.
  • Compte à rebours: la veille, faire braiser doucement le sauté de veau 45 min seulement, laisser refroidir, garder, à couvert, au réfrigérateur. Réchauffer lentement 30 min avant de servir.
Notations