![Sauté de veau relevé](/static/rezepte/x/bb_bbzj971115_0009a_x.jpg)
Sauté de veau relevé
Sauté de veau relevé - un régal avec une salade de saison!
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 c.s. | de farine |
1.2 kg | de ragoût de veau (p. ex. épaule) |
1 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
0.75 c.c. | de cannelle |
2 c.s. | de farine |
huile d’olive ou autre, pour faire revenir la viande | |
1 | gros oignon, en rouelles |
1 | oignon, piqué d’une feuille de laurier et de clous de girofle |
4 | gousses d’ail, coupées en deux |
1 | grosse carotte, en tranches biseautées, découpées en étoiles |
0.5 | céleri-rave (env. 150g), en morceaux |
1 | orange, zeste râpé |
2.5 dl | de vin blanc, p. ex. Chardonnay étranger |
1.5 dl | de bouillon de bœuf corsé |
sel, selon gôut | |
poivre, selon gôut | |
zestes d’orange blanchis, pour le décor |
Comment c'est fait:
faire roussir la farine sans graisse dans la sauteuse, retirer. Éponger la viande avec du papier absorbant. Mélanger épices et farine, y tourner la viande par portions et faire revenir, par portions, dans la cocotte dans l’huile très chaude, retirer. Réduire la chaleur, rajouter un peu d’huile, faire revenir tous les ingrédients,
y compris les zestes d’orange, saupoudrer avec la farine blondie, mélanger. Mouiller avec le vin, remettre la viande en cocotte.
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Informations supplémentaires
- Braisage: 1 à 1 1/4 heure à couvert sur feu doux, ajouter le bouillon au fur et à mesure, saler, poivrer. Décorer.
- Accompagnement: salade de saison.
- Compte à rebours: la veille, faire braiser doucement le sauté de veau 45 min seulement, laisser refroidir, garder, à couvert, au réfrigérateur. Réchauffer lentement 30 min avant de servir.
Notations