Filets de saumon à la crème ciboulette
Filets de saumon à la crème ciboulette - plat particulièrement excellents avec du riz sauvage en accompagnement
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | filets de saumon sans la peau (d’env. 150 g), couper la couche de graisse grise |
1 c.s. | de jus de citron |
1 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
2 dl | de crème double |
0.5 c.c. | de sel |
1 - 2 bouquet | de ciboulette, ciselées |
ciboulette pour le décor |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre les filets dans un moule, arroser de jus de citron, saler, poivrer. Mélanger la crème avec le sel et la ciboulette, verser sur le poisson.
- Cuisson: 15 min au milieu du four préchauffé. Décorer et servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Remarque: respecter le temps de cuisson, sinon le poisson sera sec.
- Suggestion: couper les filets de saumon en deux et préparer successivement 2 portions, compter alors 12 min pour la cuisson. Enfourner la deuxième portion dès que la première est servie. Régler la minuterie!
- Accompagnement: riz sauvage ou riz créole, ainsi que pommes de terre sautées.
- Plat de cuisson/moule utilisé: Plat en Pyrex 0,8 l, dimensions (L×l×H): 19×14×5 cm, contenance env. 8 dl.
- Quantité de la recette par étape de friture: En 2 portions
- Temps de cuisson/de rôtissage: Selon recette.
- Température de friture air chaud: Selon recette.
Notations