Filets de saumon à la crème ciboulette

Filets de saumon à la crème ciboulette

Filets de saumon à la crème ciboulette - plat particulièrement excellents avec du riz sauvage en accompagnement

Mise en place et préparation: env. 5 min
Cuisson au four: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 filets de saumon sans la peau (d’env. 150 g), couper la couche de graisse grise
1 c.s. de jus de citron
1 c.c. de sel
poivre du moulin
2 dl de crème double
0.5 c.c. de sel
1 - 2 bouquet de ciboulette, ciselées
ciboulette pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180 °C.

    Mettre les filets dans un moule, arroser de jus de citron, saler, poivrer. Mélanger la crème avec le sel et la ciboulette, verser sur le poisson.

  • Cuisson: 15 min au milieu du four préchauffé. Décorer et servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
517
lip
42g
glu
1g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: respecter le temps de cuisson, sinon le poisson sera sec.
  • Suggestion: couper les filets de saumon en deux et préparer successivement 2 portions, compter alors 12 min pour la cuisson. Enfourner la deuxième portion dès que la première est servie. Régler la minuterie!
  • Accompagnement: riz sauvage ou riz créole, ainsi que pommes de terre sautées.
  • Plat de cuisson/moule utilisé: Plat en Pyrex 0,8 l, dimensions (L×l×H): 19×14×5 cm, contenance env. 8 dl.
  • Quantité de la recette par étape de friture: En 2 portions
  • Temps de cuisson/de rôtissage: Selon recette.
  • Température de friture air chaud: Selon recette.
Notations

    Approprié à cette recette: