Petits croissants aux cacahuètes

Petits croissants aux cacahuètes

Beurre de cacahuètes et cacahuètes grillées hachées sont au cœur de ces irrésistibles petits biscuits. Et si une seule boîte ne suffisait pas?

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 15 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

pâte

75 g de beurre ou de margarine
75 g de beurre de cacahuètes en bocal
75 g de sucre
1 œuf
2 c.s. de lait
env. 50 g de cacahuètes mondées , finement hachées, grillées
175 g de farine rustique ou de farine bisel
0.5 c.c. de poudre à lever

décor

1 blanc d’œuf légèrement battu
2 c.s. de sucre glace
env. 50 g de cacahuètes mondées , finement hachées, pour le décor

Comment c'est fait:

  • pâte: travailler beurre ou margarine et beurre de cacahuète en pommade. Ajouter sucre, oeuf et lait, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter les cacahuètes. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer.
  • décor: mélanger blanc d’oeuf et sucre glace, en badigeonner les croissants, parsemer généreusement de cacahuètes, presser pour faire tenir.
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Informations supplémentaires

  • Façonnage: façonner d’abord des portions de la grosseur d’une noix, puis de petits croissants, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 30 min au frais.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir les croissants sur une grille.
  • Conservation des petits gâteaux: Conserver les bâtonnets aux amandes, bottes de Saint-Nicolas et petits croissants aux cacahuètes au frais et au sec, dans une boîte hermétique, conservation: env. 3 semaines. Ou bien, les congeler sans glaçage, conservation: env. 2 mois.
Notations