Noix poivrées à l’ananas
Noix proivrées à l’ananas - un petit gâteau traditionnel avec un arôme fruité bien particulier!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte |
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175 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
75 g | d’ ananas confit, finement haché |
1 c.s. | de jus de citron |
100 g | de bâtonnets d’amandes, finement haché |
1 c.s. | de cannelle |
1 p. de c. | de clou de girofle en poudre |
1 p. de c. | de muscade |
un peu | de poivre du moulin |
250 g | de farine |
2 p. de c. | de bicarbonate de soude |
Glaçage |
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100 g | de sucre glace |
ca. 2 c.s. | de jus d’ananas ou de jus de citron |
Comment c'est fait:
- travailler sucre, sel et oeufs jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Incorporer les autres ingrédients, y compris le poivre.
- Mélanger farine et bicarbonate, incorporer et rassembler en pâte souple..
- mélanger sucre glace et jus d’ananas, réserver à couvert. Appliquer le glaçage sur les boules très chaudes, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Façonnage: former des boules d’env. Ø 2 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser sécher env. 5 heures à température ambiante.
- Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Conservation des petits gâteaux: Conserver les noix poivrées à l’ananas au frais et au sec, dans une boîte entrouverte,
Notations