Noix poivrées à l’ananas

Noix poivrées à l’ananas

Noix proivrées à l’ananas - un petit gâteau traditionnel avec un arôme fruité bien particulier!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 12 min
Séchage: env. 5 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte

175 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
75 g d’ ananas confit, finement haché
1 c.s. de jus de citron
100 g de bâtonnets d’amandes, finement haché
1 c.s. de cannelle
1 p. de c. de clou de girofle en poudre
1 p. de c. de muscade
un peu de poivre du moulin
250 g de farine
2 p. de c. de bicarbonate de soude

Glaçage

100 g de sucre glace
ca. 2 c.s. de jus d’ananas ou de jus de citron

Comment c'est fait:

  • travailler sucre, sel et oeufs jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Incorporer les autres ingrédients, y compris le poivre.
  • Mélanger farine et bicarbonate, incorporer et rassembler en pâte souple..
  • mélanger sucre glace et jus d’ananas, réserver à couvert. Appliquer le glaçage sur les boules très chaudes, laisser refroidir sur une grille.
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Informations supplémentaires

  • Façonnage: former des boules d’env. Ø 2 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser sécher env. 5 heures à température ambiante.
  • Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  • Conservation des petits gâteaux: Conserver les noix poivrées à l’ananas au frais et au sec, dans une boîte entrouverte,
Notations