Glace café-amaretto

Glace café-amaretto

Glace café-amaretto - le dessert pour gourmets et gourmands!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 bocal d’ amarelles (env. 480 g)
2 dl de crème
3 c.s. d’ amaretto (liqueur au goût d’amande amère) ou de sirop d’amarelles en bocal
0.75 l de glace café (env. 380 g)
60 g d’ amaretti tendres, en petits dés
amarelles tournées dans le sucre, pour le décor

Comment c'est fait:

  • mettre 1 c. à soupe de cerises égouttées dans chaque coupe et glisser au congélateur, ainsi qu’une poche à grosse douille cannelée.

    fouetter la crème avec l’amaretto, mettre au frais. Remuer un court instant la glace café, incorporer les amaretti et la crème fouettée. Remplir les coupes froides aux 2/3, verser le reste de la préparation dans une jatte, mettre également au congélateur. Au bout d’une heure, remuer, mettre dans le sac à douille refroidi et remplir joliment les coupes, laisser env. 3 heures au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir, décorer.

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: préparer la glace env. 1 mois à l’avance, garder au congélateur.
Notations