Glace yaourt au miel, sauce au cynorrhodon

Glace yaourt au miel, sauce au cynorrhodon

Glace yaourt au miel, sauce au cynorrhodon - cette sauce provoque des miracles!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 5 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de yaourt à la grecque au miel
200 g de yaourt à la grecque nature
2 citrons verts, zeste râpé
250 g de confiture de cynorrhodon
2 c.s. de jus de citron vert

Sauce

150 g de confiture de cynorrhodon
2 c.s. de jus de citron vert
env. 4 c.s. d’ eau
cynorrhodons givrés, pour le décor
limettes givrés, pour le décor

Comment c'est fait:

  • huiler légèrement le moule, chemiser d’un film transparent, mettre au congélateur. Mélanger yaourt et zeste de limette. Mélanger confiture de cynorrhodon et jus de limette, incorporer au yaourt.
  • bien mélanger confiture, jus de limette et eau, réserver à couvert.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Prise au congélateur: verser l’appareil dans un grand récipient en inox, laisser prendre env. 1 heure au congélateur, puis bien remuer avec les fouets d’un batteur électrique. Répéter l’opération env. deux fois pour obtenir une texture fine et régulière. Après la deuxième fois, verser la glace dans le moule préparé. Durée de la prise au congélateur: env. 5 heures.
  • Présentation: env. 15 min avant de servir, mettre la glace au réfrigérateur. Démouler sur un plat, retirer le film, décorer.
  • Suggestion: utiliser uniquement du yaourt à la grecque nature additionné de 4 c. à soupe de miel liquide.
  • Pour gagner du temps: préparer la glace env. 1 mois à l’avance, congeler. La sauce peut se préparer 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations