Étoiles de légumes sur lit de salade
Etoiles de légumes sur lit de salade - entrée séduisante et très saine!
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de céleris-raves |
200 g | de grosses carottes |
400 g | de betterave cuite |
5 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de salade feuille au choix |
Sauce |
|
1 c.c. | de moutarde forte (p. ex. de Dijon) |
2 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
0.5 c.s. | d’ huile de noix |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Couper les légumes en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur et découper des étoiles de différentes tailles. Cuire les étoiles de céleri et de carottes dans le bouillon en les tenant croquantes. Éloigner la casserole du feu. Réserver 1dl de bouillon pour la sauce. Répartir la salade sur les assiettes. Retirer du bouillon les étoiles de céleri et de carottes, dresser sur la salade. Réchauffer les étoiles de betterave dans le reste du bouillon, dresser également sur la salade.
- Mélanger bouillon réservé, moutarde, vinaigre et huile. Saler, poivrer, arroser la salade de sauce, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Suggestion: hacher finement les restes de légumes, cuire encore un peu dans le reste du bouillon et servir comme potage.
- Pour gagner du temps: préparer les étoiles de légumes et la sauce 1/2 journée à l’avance, garder les deux à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, réchauffer dans le bouillon d’abord les étoiles de céleri et de carottes, puis les étoiles de betterave.
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Notations
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