Soupe d’avocat

Soupe d’avocat

Soupe d’avocat - un tel délice, que même le «boudeur de soupe» changera d’avis!

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
6 dl de bouillon de légumes
2 avocats
un peu de jus de citron
180 g de demi-crème acidulée
sel, selon goût
poivre, selon goût
un peu de tabasco (facultatif)
un peu de ciboulette, ciselée

Comment c'est fait:

  • Porter le bouillon à ébullition. Partager les avocats, retirer le noyau, éplucher, arroser une moitié d’avocat de jus de citron, réserver pour le décor. Couper le reste en morceaux et mixer avec la crème. Ajouter au bouillon, chauffer en remuant au fouet, mais sans faire cuire, assaisonner. Détailler en losanges le demi-avocat

    réservé. Dresser la soupe, décorer, servir aussitôt.

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Informations supplémentaires

  • Remarque: cette soupe ne peut pas se préparer à l’avance, car elle noircirait.
Notations