Crème de carotte au gingembre
Crème de carotte au gingembre - entrée séduisante garnie d’un peu de crème fouettée et de cerfeuil
Comment c'est fait:
- Peler les carottes, l'échalote et le gingembre. Couper les carottes et l'échalote en fines tranches, râper finement le gingembre. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes, l'échalote et le gingembre env. 2 min.
- Verser le bouillon, laisser mijoter à couvert env. 15 min jusqu'à ce qu'il soit mou. Mixer la soupe. Fouetter légèrement la crème, incorporer la moitié de la crème, saler, poivrer.
- Peler les carottes, prélever de fines lanières à l'aide d'un économe, blanchir dans l'eau salée bouillante env. 1 min, plonger brièvement dans l'eau glacée, égoutter. Couper grossièrement le persil. Dresser la soupe, répartir le reste de crème chantilly avec les lamelles de carottes et le persil sur la soupe, râper le zeste du citron par-dessus.
Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: préparer la soupe sans crème fouettée 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition, incorporer la crème fouettée, décorer.
Notations
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